视频加载中,请稍候...

  暑期来临,优发新版原生APP下载:是时候约上三五好友一起出门享受美食了,今天给大家介绍三个呼和浩特最本土的美食地点。

  宽巷子,民国年间,此巷子较宽,故得此名。不管是本地人,还是远道而来旅游观光的外地客,要想寻找青城的味道,尤其是极具地域特色和民族风味的清真美食,旧城宽巷子,乃必去之地。宽巷子的美食绝对一只手都数不过来,每一样都是从小吃到大,在呼和浩特没来过宽巷子都不好意思称自己是吃货。

  烧卖是呼和浩特最具特色的美食之一,烧卖美食街东起五塔寺后街,西至圪料街,全长1100米,连接五塔寺、席力图召、大召等旅游景点,是首府重要的旅游路线,两条街上现在散布着20多家烧麦馆,如果你想品尝特色烧卖,这是再好不过的选择了!

  通顺大巷位于大召广场西侧,塞上老街南侧,是从2013年底开始修建的全长250米,占地面积约5600平方米的塞上美食一条街。通顺大巷沿途商铺众多,巷子里:烧卖、蒙古馅饼、羊杂碎、牛肉干、手工豆腐等,均为手工制作的内蒙古及各地小吃。通过再现当时归化城的老味道,形成特色商业街。通顺大巷全部建筑充分体现了明清时期的特点,让游客在品尝地道美食的同时,更能感受到独特的地域和民族风情,完美的体验都市中心的慢生活。

  责任编辑:周婷婷