千鼓雷鸣,37xpj.com:一箭开赛,一马当先 ,万马奔腾。 8月1日上午,2020内蒙古马赛在内蒙古自治区锡林郭勒盟锡林浩特市中国马都核心区赛马场开赛,其间第七届内蒙古国际马术节同期举行。开幕仪式在赛道跑马、马术技能展示中拉开了序幕,活动将从8月持续到10月上旬,每周六日均有赛事举行。

  据悉,本次内蒙古马赛主题是:蒙古马与世界马业。本届马赛全新出发,全面升级,以马赛事为平台,以马文化为纽带,以马产业为动能,以马节日为烘托,汇聚全民马术的地气、人气、灵气,让蒙古马精神在辽阔北疆上花开遍野。

  开幕式上,在弓箭手一箭开赛后,中国内地知名女歌手哈琳一马当先,英姿飒爽,从主席台飞驰而过,万马紧随在后,奔腾向前,声势浩大,夺人眼球。此外,还有蒙古族歌舞表演、敬马仪式、千鼓雷鸣等精彩节目轮番上演。

  哈琳告诉大家,这是第一次以一马当先的骑手身份参加内蒙古马赛,心情既高兴又激动。马对蒙古族有着特殊的意义,是草原儿女成长的摇篮。哈琳也是从小爱马,骑马,还会养马,对蒙古马有着深厚的情感。

  现场嘹亮的歌声唱了起来,婀娜的舞蹈跳了起来,赛马运动员整装待发,观众席上也热闹非凡,掌声、欢呼声连续不断,间或人们纷纷用手机记录着活动的盛况。

  责任编辑:乔珊

  审核编辑:周婷婷

  终审编辑:张海晶